学生活动

    当前位置: 首页 > 正文

    【团学快讯】青马班精彩瞬间来啦!

    发布者:   发布时间:2020年12月14日 14:59   阅读数:


    青马人将从此刻担负起成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的崇高使命。

    “青马班”党团知识讨论课及线上答题活动进行中,通过这种形式加强了同学们对党团知识的了解,提高学生思想觉悟,使广大先进青年积极向党组织靠拢。

    优秀的青马班,优秀的你们。青马班学员在这段时间所收获的,反映出了这段时间他们的努力,相信你们一定会成为新时代中国特色社会主义的接班人。坚定理想信念,立足当下,着眼未来,在未来的新征程,奋发有为,不负青春、不负韶华。

    大会第一项,全体起立奏唱共青团团歌。

    冯学文书记对第一期“青年马克思主义者培养工程”培训班学员寄语,他讲到,作为青年马克思主义者,我们应该更加努力,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定追随者和忠实践行者,用奋斗擦亮青春的底色。

    优秀学员代表任锐同学上台发言。他讲到,作为大学生,我们不仅渴望有一个健康的身体,也渴望着崇高的理想和突出的能力。而“青马班”正是锻炼我们品格意志,提高综合能力和思想觉悟的大课堂。我们应该加强实践学习,提高服务意识,积极参加志愿活动,以更饱满的热情去帮助身边的同学,用自己的人格力量吸引更多的同学加入到这个优秀的队伍中,真正从行动上践行马克思主义。

    优秀学员任锐在采访中说到,宁夏大学商学院第一期“青马班”虽然结业了,但在我看来,“结业”这个词不是“完成”和“结束”的意思,而是蕴含着“开始”和“进步”,我们应该把青马班的精神融入到生活中去,提升自己,并且在以后的学习和生活中要始终坚持马克思主义思想,努力把马克思主义应用到实践中,实现自己的人生。

    作为一名优秀学员,朱程飞提出,一代青年有一代青年的历史机遇和历史担当,作为商学院的学子应不忘初心,砥砺奋进,将爱国情怀同马克思主义结合起来,内化于心,外化于行,坚定理想信念,做新时代的筑梦者。

    此次青年马克思主义者培训工程的顺利举行,推动了马克思主义理论在我院青年学员中的普及宣传,争做马克思主义的坚定信仰者、拥护者、传播者和践行者,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人奠定了坚实的基础。

    这漫漫人生路,就是一段旅途换一段旅途,相信在“青马班”的学习经历是大家的一段难忘回忆。在今后的日子里继往开来,“青马”学员必不负众望,一路向前一路歌,赤子之心以报国!

    最后,恭祝大家结业顺利!