学生活动

    当前位置: 首页 > 正文

    【感恩励志】心怀感恩,励志成才——“感恩、励志、成才”主题演讲比赛顺利举办

    发布者:   发布时间:2020年12月14日 14:58   阅读数:


     

    感恩、励志、成才

    为进一步发挥学生资助工作的育人和导向功能,落实立德树人根本任务,增强青年学生感恩意识、诚信意识和责任意识。根据学校学生资助工作计划安排,结合学院工作实际,在学院开展“感恩励志成才”主题演讲比赛。1130日晚,我院于1号楼北101教师举行“感恩、励志、成才”演讲比赛决赛。辅导员沈薇,教科办王怡博以及部分学生代表担任此次演讲比赛评委。

    此次演讲比赛由马兰兰同学和赵东川同学主持。比赛过程中,同学们紧紧围绕“感恩、励志、成才”这一主题,用朴实真挚的言语将自己关于爱与感恩的故事娓娓道来,每一字每一句都阐释着对“感恩”的认识和理解,字里行间都充满了感恩和希望。

    齐艳儒将感恩融进了每一句话:“面对国家与社会的爱与关怀更应该将这样的爱心,铭记在心、化为力量、变成行动,潜心求学、学好本领,利用好奖助学金,助力自己的学业,成就梦想,实现人生价值、社会价值。不负韶华,做一个对社会有用的人。”心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。因为有梦,所以我们更加努力。

    国家励志奖学金不仅在生活上提供了帮助,还教会每一个人应该时刻怀着一颗感恩的心,并且将这份温暖传递下去,将爱传承下去。伍雪侃侃而谈,她的真挚感染了在场的每一个人。在疫情期间,伍雪随母亲做了志愿者,她说:“尽管天气严寒,手脚冰冷,但是我的心却是暖的,犹如一缕阳光照进。我想这也是国家励志奖学金的精神所在吧!”

    “心怀感恩,回报社会,立鸿鹄之志、树家国情怀、担时代责任,行之以德、学之以恒。”李乐利带着青年的热血,带着青春的朝气,也带着学子的梦想,心怀感恩,励志成才。她的演讲慷慨激昂,激人奋进,赢得了同学和评委的阵阵掌声。

    老师评语

    比赛已临近尾声,评委对此次演讲比赛做出详细点评。王怡博老师对参赛人员的充分准备和认真态度做出了肯定,沈薇老师希望同学们在今后的学习和生活中将感恩、励志、回报社会的精神继续发扬和传承。

    本次活动,实现了将资助与育人的有机结合,激发了学生积极进取的信念。我们坚信:“感恩为先,励志成才”不仅仅是一句口号,更是启迪我们感恩世间万物所寓于我们最质朴的真理。