通知公告

    当前位置: 首页 > 正文

    宁夏大学商学院接收2021级本科生转专业考核实施办法

    发布者:   发布时间:2022年05月04日 10:36   阅读数:

    根据《宁夏大学本科生转专业暂行规定》和《关于上报2021级本科生转专业相关信息的通知》(学生处[2022]27号)文件的有关精神,特制定《宁夏大学商学院接收2021级本科生转专业考核实施办法》,具体如下:

    一、   转专业对象和条件

    (一)2021级全日制在校本科生,符合《宁夏大学本科生转专业暂行规定》条件要求,各方面表现良好,对商学院专业有兴趣和专长的同学,并符合思想品德、知识能力、身心素质等要求的学生可以申请转专业;

    (二)有下列情形之一的学生,不得申请转专业:

    1.按照普通高校(招生)考试类别的划分:文史类、理工类、体育类、艺术类等跨类别、跨批次转专业的;

    2.招生专业有特殊要求的;

    3.正在休学、保留学籍的;

    4. 已修课程成绩有不及格的;

    5.在校期间受到警告(含警告)以上处分的;

    6.经学院审核认为不适合转专业的。

    二、   接收计划

    根据专业人才培养方案要求和教学资源条件,本次转专业计划接收人数总计20人,包括学院内部转专业学生人数。

    会计学(财务管理)专业,拟接收转专业学生15人(文理兼收)。

    信息管理与信息系统专业,拟接收转专业学生3人(文理兼收)。

    电子商务专业,拟接收转专业学生2人(文理兼收)。

    三、   转专业考核办法

    (一)每位转入学生只能填报一个专业;

    (二)资格审查。对申请转入学生的2021-2022学年第一学期专业成绩平均分进行排序,按照实际要求,确定参加学院统一考试学生名单。

    (三)商学院组织统一考试,对符合转入条件学生的高数I和大学英语I进行考核,该项成绩占转专业考核总成绩的50%

    (四)考核总成绩按统一考试平均成绩(占50%)和学生2021-2022学年第一学期专业成绩平均分(占50%)综合排序,按照成绩高低排序,择优录取。

    四、   转专业流程

    (一)428—59日,符合转专业条件且自愿要求转专业的学生,填写《宁夏大学本科生转专业申请审批表》(一式二份),经所在学院审核同意后,将审批表、成绩单、宁夏大学专业成绩排名表(需盖原学院教学科研办公室公章)、本人及家长身份证复印件(复印件需家长本人签名确认)交至商学院教学科研办公室。逾期不报者视为自动放弃。

    (二)510—518日,根据学院转专业考核办法进行考核选拔。未能按时参加考试的学生视为自动放弃,取消转专业资格。

    (三)拟接收转专业学生名单经商学院转专业领导小组审定后,进行汇总,上报学生处。

    五、   转专业要求

    (一)根据转专业规定,认真做好相关工作,坚持“公平、公正、公开”的原则,确保转专业工作顺利进行。

    (二)转专业学生应对拟转入专业进行全面了解,慎重提出转专业申请,一经批准,不得转回原专业学习。

    本管理办法从发布之日起实施,解释权归商学院。



    宁夏大学商学院

    2022427