学院要闻

    当前位置: 首页 > 正文

    商学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

    发布者:   发布时间:2021年01月08日 13:40   阅读数:

    按照学校《关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》相关精神,15日下午,学院召开了2020年度党员领导干部民主生活会。会议由党总支书记冯学文主持。

    为开好此次民主生活会,学院党总支专门召开会议做出安排动员。会前,以书面征求和面对面谈心谈话的形式,共征集到27条对班子和学院领导的意见建议,班子成员坚持集中学习和个人自学相结合,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,扎实开展了谈心谈话,认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

    会上,党总支书记冯学文代表学院领导班子作对照检查,并逐一对原因进行剖析,明确了努力方向和整改措施。随后,学院领导班子成员冯学文、赵军、苏军峰、房彦兵同志逐一进行了对照检查。领导班子成员之间紧密结合自身实际,诚恳地开展了批评与自我批评,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,盘点收获,检视问题,剖析原因,提出整改措施,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,体现了对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度, 达到了增进团结,促进作风转变的目的。

    对照检查发言结束后,学校民主生活会第三督导组组长黄二宁同志对民主生活会召开情况作了点评。他认为这次民主生活会,会前准备充分,主题把握准确,达到了预期效果,是质量比较高的民主生活会。同时,他指出要在学院党组织和制度建设上下功夫,建章立制,在对照检查材料中要将党建、课程思政和“三全育人”等环节体现出来,逐一列出问题清单,积极整改,进一步推动学院发展再上新台阶。

    冯学文代表学院领导班子对督导组的全程指导表示感谢。他强调,要进一步提高政治站位,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩。要进一步转变作风提高能力,以党章党规党纪为标尺,以已经查处的一些高校典型案例为镜鉴,进一步增强纪律和规矩意识,确保令行禁止。切实转变工作方法,加强作风建设,切实增强“七种能力”,为不断解决问题、破解难题提供能力保障。要以扎实的举措抓好整改落实。班子成员要紧紧围绕认真梳理此次专题民主生活会中查摆出的问题,将整改工作与推进学院“十四五” 重点目标任务落实相结合,与落实党风廉政建设主体责任相结合,努力为学院高质量发展打下良好基础。

    学校巡察(督查)办公室正处级巡察(督查)员、第三督导组成员陈少念、宁夏大学巡察(督查)办公室科员、第三督导组成员陈凯参加了会议。学院全体教职工列席了会议。