学院要闻

    当前位置: 首页 > 正文

    聚焦新商科,奋进新征程——学院召开党总支理论中心组(扩大)学习会

    发布者:   发布时间:2020年12月23日 19:22   阅读数:

    1221日,学院召开党总支理论中心组(扩大)学习会,学院领导,总支委员,全体教职员工,学生党员,团委、学生会主要负责人参加学习。会议由冯学文主持。

    冯学文围绕深刻认识党的十九届五中全会的重大意义、决胜全面建成小康社会取得的十大决定性成就、党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量、2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展必须遵循的五大原则和六大目标以及十二个重点任务、全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措、实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标必须坚持党的全面领导等六个方面进行了宣讲。他表示学院上下要进一步理论联系实际学习贯彻好党的十九届五中全会精神,要全面把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,科学编制学院“十四五”规划,引领学院高质量发展。

    赵军就学院“十四五”事业规划作出详细说明,他表示学院成立以来,在全院师生共同的努力下,学科建设不断加强、应用型人才培养特色逐步强化、基础办学条件得到保障、党建和思政工作不断推进。全院师生还要继续奋斗,努力把学院建设成“应用型、有特色、高水平、国际化的中国西部有影响力的商学院”。

    会议最后侯睿围绕《习近平总书记教育重要论述讲义》第九讲内容和自身工作经历做了主题发言,她认为辅导员要不断提升综合素质,加强能力建设,争做“四有”好老师,不忘自己作为一名“筑梦人”的初心,践行好为党育人、为国育才使命。