学院要闻

    当前位置: 首页 > 正文

    团学快讯 | 商学院召开第一届团学骨干座谈会

    发布者:   发布时间:2020年12月23日 19:14   阅读数:


    学院第一届团学骨干座谈会于1215日下午在惟实楼三楼会议室举行。学院党总支书记冯学文、副书记苏军峰、辅导员张光旭、沈薇及43名学生干部参加座谈。

    活动伊始,与会领导为学生干部赠送《习近平与大学生朋友们》,并希望同学们能够认真阅读,不断从总书记与大学生朋友们的生动故事中汲取政治营养,凝聚前进力量,努力把学习成果转化为推进团学工作的指导思想。

    赠书活动后由团委副书记(学生)赵长文与学生会执行主席刘莹茹两位同学依次发言,对这一学期的团学工作进行总结。团委、学生会各部门负责人就所负责的工作进行了交流。

    冯学文仔细倾听每位同学的发言并对大家提出的问题给予回应。谈到学风建设问题时他强调,要创新方法,利用学生乐于接受的方式解决实际问题。在社团建设方面他表示社团的覆盖面要“全”,在活动组织上要做到“精”。

    苏军峰首先肯定了本学期团学工作取得的成绩并对学生骨干提出具体要求。学生干部一要做好标杆,发挥好桥梁纽带作用;二要找准定位,在为学院服务的同时也要兼顾学业,付出的努力终会得到回报;三要发挥好带头作用,与时俱进,学习先进知识,团结引领全院青年坚定理想信念。

    冯学文鼓励同学们,一要“两做一不做”,即做好人,做好事,不做学生官。二要加强自身能力建设,在工作中不断学习和总结经验,为学院建设发展贡献力量。